您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 重要信息 » 正文
 

市政府党组成员陈和平督导重庆北站北广场客运安全工作

发布时间: 2017-10-10 12:34:20   作者:本站编辑   来源: 本站原创  
摘要: 10月1日,市政府党组成员陈和平一行在市交委乔墩主任的陪同下,深入重庆北站北广场督导国庆、中秋期间站...

        10月1日,市政府党组成员陈和平一行在市交委乔墩主任的陪同下,深入重庆北站北广场督导国庆、中秋期间站区客运安全和乘客疏运工作,陪同督导的还有执法总队、市运管局、相关企业负责人。
        督导组一行先后检查了重庆北站北广场汽车站、重庆北站北广场高铁动车客运安全现状,了解了节日期间公交、出租汽车等接驳运力保障与配套情况,同时听取了交通执法安全监管及站方安保应急配套举措的工作汇报。
        督导组 就做好国庆、中秋长假期间站区安全稳定工作提出要求:一是高度重视,科学疏运,充分预判客流高峰期站区运力保障和安全监管可能面临的压力,科学做好班线、公交、出租汽车等多种运力衔接和调度,最大限度保障运力“跟上趟”、乘客“走得了”;二是提高警惕,保障安全,站方要切实落实客运车辆例保例检制度,加强车辆隐患排查治理,同时严格按照安检有关规定,做好进站安检工作,切实保证人流集中区域乘客安全;三是主动探索,加强服务,交通各有关部门要主动延伸服务触角,通过科技保障、宣传引导、志愿者服务等多种渠道和方式,为群众出行创造良好环境,保障群众舒心顺畅出行。