您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 重要信息 » 正文
 

总队圆满完成2017年交通运输部执法评议考核工作

发布时间: 2017-09-12 08:59:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创  
摘要: 9月8日,由青海省交通运输厅政策法规处刘国华处长带队的交通运输部执法评议小组,前往重庆市交通行政执法...

    9月8日,由青海省交通运输厅政策法规处刘国华处长带队的交通运输部执法评议小组,前往重庆市交通行政执法总队开展2017年执法评议考核工作,市交委滕英明副主任、执法总队刘峰总队长、潘震宇副总队长等领导迎接检查。
    执法评议小组首先到G65巴南主线站参观了执法窗口、便民服务区、移动执法平台和执法配套用房,随后来到百合大队部查阅了“三基三化”台账资料和执法案卷,并召开了执法评议考核座谈会。会上,执法总队领导着重汇报了重庆市交通行政执法总队的基本情况、行政执法评议工作开展情况及下一步工作思路。
滕英明副主任代表重庆市交委向交通运输部执法评议小组的到来表示了热烈的欢迎和由衷的感谢,围绕重庆交通综合执法体制的运行现状、工作成果及改革创新思路向执法评议小组作了详细的介绍,并提出四点建议。一是希望重庆试点取得的交通综合执法经验能够在全国进行推广,并借此制定交通综合执法的依据和基本标准。二是重庆交通综合执法当前处于试点阶段,希望交通运输部能够给予更多关注,为基层执法队伍完善配套设施和权利保障提供支撑。三是当前非法营运和超限治理在综合执法中极其重要,希望交通运输部等国家部委能协调解决基层执法中的突出问题。四是建议形成长效的交通综合执法交流机制和培训机制,推进队伍标准化建设。
    最后,刘国华处长表示:当前交通运输部非常关注重庆交通综合执法改革,重庆作为交通运输部综合执法的试点,取得的经验成果极具代表性,希望重庆市交通行政执法总队能够继续保持定力、再创佳绩,同时,考核小组将把此次执法评议的考核情况和重庆市交委提出的建议如实向交通运输部汇报。