您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 重要信息 » 正文
 

滕英明副主任出席渝东南片区高速公路路域环境协作共建座谈会

发布时间: 2017-09-12 08:58:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创  
摘要: 9月7日,渝东南片区高速公路路域环境协作共建座谈会在黔江召开,市交委滕英明副主任出席会议并讲话,执法...

    9月7日,渝东南片区高速公路路域环境协作共建座谈会在黔江召开,市交委滕英明副主任出席会议并讲话,执法总队刘峰总队长、高速集团李海鹰副总经理、市运管局孙跃副局长、渝东南片区7个区县政府分管领导、交通主管部门负责人、高速执法第三支队负责人等参加会议。
    会上,各参会单位就当前渝东南片区高速公路执法、营运与沿线地方政府的沟通协作情况及下一步协作思路进行了交流发言,并提出了建设性意见。刘峰总队长全面回顾了近年来与渝东南片区沿线地方政府及营运公司的联勤联动协作情况,就建立和完善应急管理协作、信息互通共享、行人综合治理、路产路权保护、非法营运治理、超限超载治理、交通安全宣教等七个方面的联动协作提出建设性意见。
    滕英明副主任分析了交通建设“三年会战”对渝东南片区带来的巨大变化,提出了各区县、各部门齐心协力打造高速公路平安大道、畅通大道、致富大道的工作思路,并充分肯定了渝东南片区高速公路路域环境共建在沟通渠道畅通、联勤联动到位、安全监管水平较高等方面的工作成效。针对近期交通领域的重点工作,滕英明副主任提出要求。一是抓好“三年会战”各项工作。“三年会战”对渝东南片区影响深远,各区县要加快推动实施并认真落实区县负责事项。二是进一步强化货车超限超载治理。要继续保持治超良好态势,深入开展超限超载、车辆运输车及货车非法改装治理三个专项行动。三是进一步加强非法营运联合打击。高速公路管理单位要积极与地方相关部门协作配合,一定要铁腕治理非法营运。四是扎实提升高速公路服务设施能力建设。推进百佳示范服务区创建、收费站服务提升活动,着力改善收费站ETC、服务区功能。五是进一步加强高速公路安全监管。要做好安全隐患排查治理,积极应对暴雨、浓雾等极端天气,落实施工监管措施,全力保障高速公路交通秩序和运行安全。