您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 重要信息 » 正文
 

刘战副总队长主持召开支队长经济责任审计进场会

发布时间: 2017-05-08 08:47:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创  
摘要: 5月4日,总队召开支队长经济责任审计进场会,会议由刘战副总队长主持召开,直属支队、一支队、二支队及华...

    5月4日,总队召开支队长经济责任审计进场会,会议由刘战副总队长主持召开,直属支队、一支队、二支队及华西会计师事务所相关负责人参加会议。
    会议传达了《关于印发重庆市交通委员会2017年审计项目计划的通知》的文件精神,听取了此次支队长经济责任审计的实施方案和相关情况汇报,各支队分别表态全力配合。针对审计工作,刘战副总队长提出要求:一是高度重视,各支队要充分认识支队长经济责任审计的重要性,按会计师事务所的要求提供财务数据、会计档案、非税票据等资料,不保留、不隐瞒,实事求是地反映财务情况;二是查漏补缺,按照市委、市交委、总队各项财经规定和财务制度,重点抽查培训费、会议费、接待费、特勤费等是否符合标准,重点检查大额支出、重大决策及采购活动等经济事项,认真分析预算执行情况,并以问题为导向,分析原因,改进管理方式,控制财务风险;三是密切配合,会计师事务所要抽调优秀人员成立专项审计小组,充分运用专业能力,客观公正地作出评价,按时提交审计报告,并提供针对性财务建议和意见,帮助总队提高财务管理水平。