您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 重要信息 » 正文
 

纪委何永茂书记寄语渝湘高速公路省际协作打开新局面

发布时间: 2017-04-20 11:37:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创  
摘要: 4月19日,我市高速公路交通综合执法部门邀请湖南省高速公路警察局湘西州支队、湖南省高管局湘西管理处、...

    4月19日,我市高速公路交通综合执法部门邀请湖南省高速公路警察局湘西州支队、湖南省高管局湘西管理处、湖南省湘西州花垣县运管所三家单位来渝召开渝湘两省市高速公路管理省际协作工作联席会。总队纪委何永茂书记参加会议并提出工作要求。
    会议总结了渝湘高速公路洪安省际协作管理经验,完善了洪安省际主线站车流高峰期协作机制,谋划了渝湘省际大通道安全畅通管理举措。何永茂书记介绍了重庆交通综合执法体制的发展历程和现状,充分肯定了渝湘两省市省际协作工作成绩,希望与会各方通过“一走二联三化”切实提升渝湘高速公路管理水平,进一步开创省际协作管理新局面。“一走”即渝湘两省市高速公路管理部门应多开展学习交流、座谈会议,形成长效机制,增进多方友谊,推动省际协作管理工作进一步发展。“二联”即联动执法协作、联动队伍管理。希望各方多开展非法营运、客危车辆、超限运输车辆联合专项整治行动;在作风纪律、廉政建设方面相互监督,并探索聘请对方工作人员为“执法风纪监督员”。“三化”即在执法记录仪使用管理、高速公路标识设置等方面加强交流学习,实现管理规范化;在重点车辆管理、处罚标准等方面加强合作,实现执法一体化;建立健全信息交流平台,共享齐发执法情报、路况信息,实现情报信息化。