• 收藏本站 | 设为首页
  •  
您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 图说总队 » 正文
 

刘峰总队长到五支队年度执法业务知识考试考场巡考

发布时间: 2019-01-10 10:15:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创  
摘要: 1月8日,刘峰总队长前往五支队2018年年度执法业务知识考试考场巡考。

    1月8日,刘峰总队长前往五支队2018年年度执法业务知识考试考场巡考。
    此次考试共180余人参加,考试内容涵盖行政处罚、行政强制、行政处理等执法行为,涉及到交通安全管理、道路运输管理、路政管理等执法领域,同时注重加强对执法人员执法程序和执法规范方面的考察。刘峰总队长肯定了五支队“以考促学”的培训方式,并提出了三点要求:一是命题、监考、巡考人员要认真负责,严格要求,不走过场;二是参考队员要严肃考纪,杜绝作弊,诚信应考;三是做好试卷在出题、印刷等环节的保密工作,通过开展考试,充分调动执法人员的学习热情,进一步提升队员依法行政能力,提高法治建设水平。