• 收藏本站 | 设为首页
  •  
您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 主城动态 » 正文
 

渝北区大队开展全员夜间执法行动

发布时间: 2019-01-11 11:11:50   作者:陈鑫   来源: 本站原创  
摘要:

    1月9日晚,渝北区大队组织勤务中队、内务中队和法制中队执法人员,集中开展了全员参勤的夜间专项整治行动。     

    整治行动期间,由3名大队领导分别带队,兵分3路同时对回兴、空港、嘉州及红旗河沟等重点区域过往车辆进行了集中检查,强化对出租车拒载、绕道、定向经营、客运班车不按批准线路行驶、不按批准站点停靠以及未经许可擅自从事租赁车和网络车经营等群众反映较为突出的运输违法行为查处,营造对公交、轻轨等客运枢纽及周边等重点区域违法违规行为“严查”“严管”“严处”高压氛围。在整个整治行动中,执法人员始终坚持文明和规范执法,嫌疑车辆拦截、调查取证、文书制作,执法过程中大家做到分工协作,有条不紊。此外,执法人员还充分利用整治契机,现场向乘客和驾驶员开展安全出行和安全行车知识的宣传教育,讲解违法行为的危害性,引导广大交通参与者自觉摒弃不良交通陋习。

    当晚的整治行动,大队共检查过往嫌疑车100余辆,查获各类运输违法行为11起,夜间整治行动取得了预期的效果。