• 收藏本站 | 设为首页
  •  
您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 主城动态 » 正文
 

多部门联合开展校园周边交通违法行为整治行动

发布时间: 2019-01-10 10:29:58   作者:郑曼   来源: 本站原创  
摘要:

    为进一步加强校园交通安全教育,全力保障校园学生出行安全,1月9日下午,由沙区交委牵头,沙区交委、沙区交巡警、交通执法沙坪坝区大队等多部门全力参与的校园周边交通违法行为整治行动在沙区中梁镇实验小学、实验中学展开。

    在此次行动中,多部门主要针对校园及周边道路三轮摩托车非法营运行为开展专项集中整治。重点整治利用“三轮车”从事非法营运、非法改装“三轮车”、“三轮车”占道经营、“三轮车”违法载人、超载、不遵守交通信号、不按规定车道行驶、乱停乱放、无证驾驶等违法行为。同时,采取疏堵结合的方式,协调北部公交公司北碚分公司增加运力及班次,为出行学生及家长提供便捷、安全的出行环境。据悉,此次专项整治行动将持续到本月末。同时,多部门还将联合开展“交通安全进校园”等一系列宣传活动。