• 收藏本站 | 设为首页
  •  
您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 主城动态 » 正文
 

失物招领中心十小时返还今年以来最大金额现金失物

发布时间: 2019-01-10 10:13:38   作者:文/戴薇   来源: 本站原创  
摘要:

    1月8日下午2点,张先生来到失物招领中心领取了其母乘车时丢失装有近万元现金的手包,这也是2019年开年以来中心收到最大金额的现金失物。

    原来,当天早上4点左右张先生母亲乘坐车牌号为渝B9**29的出租汽车从渝中花园到杨家坪百康年下车,因当天身体不适,老人精神状态不好,慌忙下车时将随身携带的黑色手包掉在了车后排座位上。过了不久,该车驾驶员徐师傅发现了后排的手包,打开一看,里面有现金9720元、身份证、医保卡等物品若干。徐师傅赶紧驾车到老人下车地点寻找失主,却一无所获,最后将失物交回了失物招领中心。

    另一头,张先生的母亲发现手包丢了心急如焚,赶紧告诉了张先生,张先生到上下车地点调取了路面监控,也到派出所报了案,却都没有找到相关线索。在朋友的提醒下,张先生来到失物招领中心求助,中心工作人员根据张先生的描述核查对比了徐师傅交过来的手包,确认是张先生母亲丢失的,随即为他办理了代领失物交接手续。张先生也立即通过电话对徐师傅表示感谢,对他拾金不昧的精神给予了高度评价。