• 收藏本站 | 设为首页
  •  
您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 主城动态 » 正文
 

渝北区大队组织开展重点客运企业安全大检查行动

发布时间: 2019-01-10 09:19:56   作者:陈鑫   来源: 本站原创  
摘要:

    为切实做好节日期间运输市场的安全稳定工作,渝北区大队于日前集中组织开展了对客运企业和客运站场等重点场所、重点部位及重点环节的安全检查,全力为广大旅客安全和畅通出行营造良好的交通环境。
    检查中,执法人员深入双凤桥客运换乘中心等客运场所,对车辆运行秩序、车辆的维修保养台账、驾驶人日常安全培训情况进行全面检查,并随机抽查了部分进出站车辆的消防施设和安全设备配备及使用情况,在提醒广大乘客主动系好安全带的同时,还对驾驶员进行了运输法律法规知识宣传教育。结合节日期间运输市场特点,执法人员从三个方面对客运安全生产工作提出了要求:一是春运即将来临,各客运企业要把握工作主动权,从加强车辆安全检查和应急保畅等多方面着手,早部署、早准备、早行动,全力以赴做好安全生产各项工作。二是要严格履行好企业安全生产主体责任,进一步强化安全源头和动态全过程管控,及时发现、提醒和纠正运输违法违规行为,消除运输安全风险。三是要加强对参营车辆安全技术状况的检查,严格落实“三不进站、六不出站”制度,防止车辆“带病”上路营运,杜绝节日期间运输安全责任事故发生。