• 收藏本站 | 设为首页
  •  
您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 主城动态 » 正文
 

大学城大队重拳整治辖区非法营运车辆

发布时间: 2019-01-09 16:32:29   作者:文/吴本琴   来源: 本站原创  
摘要:

    为提前应对辖区高校陆续放假带来的出行高峰,切实做好开年期间交通运输安全生产工作,有效消除交通安全隐患,1月7日,大学城大队组织执法人员,对辖区重点区域的非法营运违法行为开展集中整治行动。

    一是科学安排勤务,提前分析研判辖区客流特点,有针对性地制定勤务安排,对非法营运现象突出区域——西部新城客运站周边的非法营运行为进行重点查处,确保行动取得实效。二是加强统筹协调,为扩大整治效果与整治力度,科学分配队伍勤务力量,安排三个中队开展此次集中整治行动,确保现场管控有力有度,合理应对各类突发状况。三是做好普法宣传,针对乘客、过路群众安全意识缺乏,配合执法部门的意识不强等现象,执法人员耐心细致热情地为其宣传解释,积极争取乘客的理解和配合,展示了队伍良好的执法形象。当日的行动中共检查车辆15台,查获非法营运车辆2台,取得了较好的整治效果。