• 收藏本站 | 设为首页
  •  
您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 主城动态 » 正文
 

驾驶员拒不承认非法营运 手机留痕还原事实真相

发布时间: 2019-01-09 09:21:16   作者:陈代强 汪思邑   来源: 本站原创  
摘要:

    1月2日上午,九龙坡区大队在陈家坪长途汽车站开展打击非法运营专项整治行动时,查获一辆车牌号为川RX**61的白色轿车从事非法营运。

    据查,驾驶员李某载客2名从南充到陈家坪长途汽车站,向每位乘客收取100元车费,共计200元。被查后,李某一再向执法人员宣称是帮朋友送人,拒不承认自己非法营运事实。而2名乘客则告知执法人员是通过朋友介绍,电话与李某取得联系,确定上车地点以及车费。执法人员从李某手机调出语音通话记录,还原载客全过程,在事实面前,李某无从抵赖,只好如实交代非法运营全过程。至此,此案件事实清楚,证据确凿,执法人员当场向李某开具违法行为通知书,并暂扣涉事车辆。