• 收藏本站 | 设为首页
  •  
您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 主城动态 » 正文
 

渝中区大队多举措加强辖区巡游出租汽车市场执法监管

发布时间: 2019-01-07 10:25:21   作者:图/李杰,文/陈美伊   来源: 本站原创  
摘要:

    为营造良好稳定的交通运输环境,扮靓辖区巡游出租汽车和交通运输行业良好社会形象,更好的满足人民群众出行需求,渝中区大队多举措加强辖区巡游出租汽车市场执法监管。
    一是优化勤务,加大监管力度,整合执法力量,科学勤务安排,提高重要地区、重要时段的出租汽车市场执法监管力度,采取定点检查和流动巡查相结合的方式,加大对解放碑、洪崖洞、朝天门、长江索道、李子坝等重要景点和菜园坝、两路口、上清寺等重要枢纽的监管力度,提高下午、夜间、周末节假日等用车高峰时段的管控率,同时以菜园坝出租汽车候乘点为依托,有效利用视屏监控、卡口系统对进入菜园坝区域的出租汽车实施全天候监控。二是突出重点,营造严管氛围, 除严查出租汽车拒载、不按计费标准收费、强打组合和预设目的地从事定线运输等重点违法行为外,对于车容车貌存在问题及缺陷的出租汽车,执法人员现场提出了整改意见,要求从业人员及时实施整改,对存在严重违法行为的从业人员及公司,严格执行处罚、绝不姑息,积极营造严管氛围。三是宣传教育,提高守法服务意识,执法人员利用执法检查、处理处罚契机,对出租汽车从业人员积极开展相关法律法规、政策文件的宣传教育,做好驾驶员文明服务、诚信经营宣传引导,提高其守法服务意识。