• 收藏本站 | 设为首页
  •  
您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 主城动态 » 正文
 

国庆期间重庆北站地区交通运输秩序良好

发布时间: 2018-10-10 15:44:32   作者:严维   来源: 本站原创  
摘要:

    2018年国庆期间,重庆火车北站南北广场到发旅客共计187.3万人次,日均到发26万人次;长途汽车站发车6410班次,运送旅客14万人次;南、广场巡游出租汽车流量约13.3万车次,疏散旅客约27万人次。龙头寺大队周密部署,积极作为,确保了节日期间站区交通运输秩序良好。

    一是全力疏散大流量乘客,从9月30日晚开始,重庆北站迎来客流高峰,大队执法队员通过实时通报客流调集运力、联合出租车协会共同维护秩序、延长工作时间等方式,有效保障了节日期间出租车站点乘车秩序。节日期间,高峰时段北广场出租车聚集乘客千人以上,但未出现因监管不力引发的不稳定事件;南广场施工影响了出租车站点乘车,大队临时增设隔离设备保障乘车秩序。二是高密度加强站区巡查,节日期间,大队在辖区开展不间断巡查,并对华宇北城中央附近、站前广场等重点区域驾驶执法车驻守巡查,通过巡查杜绝出租车站外上客,查处华宇北城中央黑车“窝点”一个,查处出租车绕道事件一起,查处9天2次“扫街黑车”一台;加强重庆北站南北广场两个汽车站监管,抽查进出站车辆营运资质和安全要求执行情况,提醒当班驾驶员雨天路滑注意行车安全;因南广场施工影响乘客到站点乘坐,许多乘客到663公交站、站前广场等站外乘车,队员通过巡查积极引导至正规站点乘车。三是严查违法行为,加大非法营运整治,严查出租车六类违章、客运班车以及旅游包车等违法行为,切实保障本地市民以及外地游客的财产以及人身安全。节日期间,大队出动执法人员84人次,车辆28台次,深入客运站场14次,检查客运车辆827台次;查处各类违法案件102件,其中出租车87件,非法营运13件,班线客运2件。四是妥善处置举报投诉,内外勤联动,大队指挥室实时将举报投诉内容通报给外勤中队,外勤中队第一时间现场调查,节日期间处置投诉举报4件。五是坚持执法与服务并重理念,力所能及开展临时保姆、失物找寻、指路向导等服务工作,国庆期间,开展指路向导260余次,为乘客找寻失物4次。