• 收藏本站 | 设为首页
  •  
您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 主城动态 » 正文
 

“雷锋的士”助力重庆北站国庆大客流疏散

发布时间: 2018-10-10 15:40:28   作者:严维   来源: 本站原创  
摘要:

    2018年国庆期间,重庆火车北站南北广场到发旅客共计187.3万人次,日均到发26.7万人次;较之2018年春运40天站区发送旅客449万人次,日均发送11.2万人次相比,国庆长假客流更加集中,旅客疏散压力更大。龙头寺大队提前研判,在强化巡游出租车管理、调度的基础上,再向两江新区城市管理局、市运管局出租处等部门积极争取运力,并在出租车协会的支持下,自9月30日开始至10月7日,连续8天每天500台“雷锋的士”助力重庆北站疏散乘客,有力的保障了旅客便捷出行。

    因夜间到站乘客更愿选择出租汽车出行,“雷锋的士”每天晚上8:30至凌晨12:00,在客流密集时段进入出租车站点,缓解旅客疏散压力,保障站区稳定。同时,每天晚上5名“雷锋的士”志愿者统一着装深入出租车站点,协同交通执法队员开展运力调配、秩序维护、帮助乘客拧箱提包上车等工作,保障乘客安全乘车的同时加快乘客上车速度,减少后面乘客排队时间,与交通执法队员一道工作至深夜凌晨直至最后一名乘客疏散完毕。国庆长假期间,重庆北站南、广场巡游出租汽车流量约13.3万车次,疏散旅客约27万人次,与轻轨、公交、长途汽车交通工具一道,成为重庆北站综合交通枢纽重要组成部份。“雷锋的士”及时的运力补给,驾驶员、志愿者热情帮助乘客、主动介绍重庆旅游,优质的服务、高效的工作均得到了乘客的高度肯定,取得了良好的效果。