• 收藏本站 | 设为首页
  •  
您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 主城动态 » 正文
 

“扫街”黑车9天之内两次被龙头寺大队查获

发布时间: 2018-10-10 15:35:49   作者:林垠   来源: 本站原创  
摘要:

    同一名驾驶员,同一辆车,国庆前九天内先后在重庆北站南广场“扫街”装客从事非法营运,龙头寺大队重拳出击、严密布控,于9月22日、30日分别对其实施了查处,依法维护北站地区的道路运输市场秩序。

    22日上午10时许,龙头寺大队执法队员在南广场北站宾馆附近巡查,发现渝D78***白色小轿车停靠在此,司机站在车旁多次揽客,引起了执法人员警觉。当该车装载一名女乘客到南广场汽车站旁下车时,执法人员上前检查,将驾、乘人员分开询问得知,司机周某不认识乘车人,喊价10元,乘车人还价5元并收取车费,周某涉嫌“未取得经营许可,擅自从事出租汽车客运经营”的违法行为,车辆被暂扣。

    司机周某在接受相应处罚后,不但没有深刻反省,反而在30日下午使用刚取出来的涉案车,又在南广场招揽3名乘客到北广场,执法队员在北广场站前广场巡查时,发现该车停靠路边正在下客,因3名乘客都急于赶车,执法人员遂现场摄像询问,事后又电话对某些关键细节进行了核实补证,得知驾驶员用微信收取两名女乘车人15元,一名男乘客10元车费。当执法人员亮明身份,告知驾驶员配合执法,驾驶员周某开始默不作声持续予以对抗,最后在执法队员的宣传教育和证据面前,承认了自己的违法行为,执法人员依法再次暂扣了该车。司机周某驾驶渝D78***车,再次涉嫌“未取得经营许可,擅自从事出租汽车客运经营”违法行为,将按照相关法律法规从严从重处罚。