• 收藏本站 | 设为首页
  •  
您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 主城动态 » 正文
 

渝北区全区非法客运整治工作联席推进会议在渝北区...

发布时间: 2018-09-30 15:46:51   作者:陈鑫   来源: 本站原创  
摘要:

    9月28日,渝北区全区非法客运整治工作推进会议在渝北区大队举行,来自区交委、区交巡警支队、渝北区大队、机场大队和渝北区22个镇街及部分客运企业相关负责人参加会议。

    会上,渝北区大队首先对全区非法客运车辆分布情况、非法客运主要车型、运行线路和时间等活动规律、特点,以及非法客运重点整治区域特别是今年以来大队在对投诉多发和高发的华山医院附近、龙兴地区残疾人有组织有领导的从事非法客运团伙开展的专项整治工作取得的成效和存在的问题等情况作了全面通报。

    会议就如何有效落实政府牵头和属地管理职责,进一步加强单位间的信息沟通,建立健全成员单位之间各司其职、分工协作的齐抓共管联勤联动工作机制,以及在联合执法过程中的取证、移交、认定等工作细节进行了磋商,就如何破解非法客运整治工作中“车辆冲关”“暴力和软暴力抗法”等调查难、取证难、处罚难问题进行了深入的交流和探讨。

    最后,会议就如何有效推进专项整治工作提出五点要求:一是全区各镇街要按照渝北区政府办非法客运整治工作《方案》中关于属地管理的工作要求,及时对群众投诉多、举报多的非法客运多发、易发和高发地区进行再梳理、再调整,突出对学校、商场、医院等重点区域的现场管控,有的放矢地开展重点整治,提高工作的针对性和有效性。二是进一步健全信息共享机制,加大对非法营运线索的分析研判和摸排,畅通信息互通共享渠道,确保对非法客运信息的全面、准确和及时掌握。三是成员单位间要建立定期例会制度,加强工作对接,及时通报阶段性打击治理成果、总结经验、完善联合整治工作措施。四是充分利用政务网信息平台和电视、报纸、网络等加强宣传引导,夯实对非法客运整治工作的群众基础。五是要利用扫黑除恶专项斗争契机,加大对有组织的非法客运团伙打击力度,同时通过引导客运企业进一步提高运输服务质量,区交委及运管部门通过增加公交路线和优化运力结构等,进一步满足群众出行需求,压缩非法客运生存空间,确保对非法客运整治“标本兼治”。