• 收藏本站 | 设为首页
  •  
您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 主城动态 » 正文
 

渝北区大队开展节前客运市场集中整治行动

发布时间: 2018-09-30 15:36:49   作者:陈鑫   来源: 本站原创  
摘要:

    为维护客运市场的安全和稳定,保障节日期间旅客有序平安出行,结合总队、支队近期相关勤务安排和辖区客运市场工作实际,连日来,渝北区大队集中组织开展了辖区重点区域客运市场集中整治行动。

    整治行动中,执法人员兵分多路,分别在龙兴、兴隆和空港、空港东等运输违法行为易发和多发重点地区设立临时检查点,对过往辖区的长途客运车、旅游包车、出租车以及未取得经营许可擅自从事客运经营的“黑车”开展集中整治,严查重处客运班车不按核定线路行驶、不按规定站点停靠以及客运车辆不按期检测和维护、出租车拒载、绕道、不按照规定使用计价器、公交车不按规定站点停靠等违法违规行为,积极营造对交通违法行为“严查、严管”高压氛围。此外,执法人员还利用整治时机,因势利导地开展驾驶员交通运输法律法规和安全行车知识宣传,引导广大驾驶员进一步做好车辆安全检查和提高运输服务质量,更好满足群众出行需求。

    整治期间,大队累计检查过往车辆100余辆次,查获非法客运、班线车不按批准线路行驶等各类运输违法行为8件。