• 收藏本站 | 设为首页
  •  
您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 主城动态 » 正文
 

巴南大队开展非法营运专项整治行动

发布时间: 2018-07-11 09:15:57   作者:钱飞   来源: 本站原创  
摘要:

        近期,针对龙洲湾客运枢纽站周边及国道210沿线非法营运现象较为突出,扰乱了辖区客运市场秩序,交通执法巴南区大队为此开展了非法营运专项整治。

        一是走访客运企业。执法人员积极走访辖区内的运输企业,听取企业意见,对沿线非法营运车辆的运行规律进行调查摸底,并根据企业走访所掌握的情况及时调整勤务;二是开展宣传。通过宣传乘坐黑车的危害性,增强群众拒乘黑车的意识,同时,大队制作打击非法营运宣传牌,宣传条幅等宣传品,在必经路段和场镇向沿线赶集群众宣传黑车危害性;三是开展专项整治。由于沿线场镇赶集日乘车群众较多,节假日非法营运车辆较为猖獗的实际情况,7月6日至9日,大队勤务三中队和九中队各勤务中队利用周末休息时间,在国道210线巴南段多次开展非法营运专项整治,在整治行动过程中,为妥善解决因暂扣非法营运车辆后群众出行困难的问题,客运企业也派出接驳车辆用于转客。在专项整治中,执法人员在国道210线巴南段查获非法营运车辆2辆,有力的震慑了沿线的非法营从业者,受到了客运经营者的好评。

        以后,大队将持续加大对龙洲湾枢纽站周边及国道210沿线非法营运的整治力度,维护良好客运秩序,确保群众安全出行。