• 收藏本站 | 设为首页
  •  
您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 主城动态 » 正文
 

九龙坡区大队联合多部门妥善处理一起危险品泄露事故

发布时间: 2018-07-10 16:10:30   作者:王翔   来源: 本站原创  
摘要:

        7月6日晚23点52分左右,九龙坡区大队接报称,一辆车牌苏A3A799、苏C57A6挂的解放牌重型半牵引车装有危险货物,在卸载过程中发生泄露,现场有两名人员受伤。

        接报后,大队立即启动应急预案机制,与区安监局、区公安分局、消防、当地派出所、当地社区开展联合执法行动,以确保事故得到妥善处理。经过现场调查,该车从苏州省常州市拉载货物三氯氧磷6吨,共计30桶(200KG/桶)和其他无毒货物等到达重庆白市驿天圣物流公司赣江物流区,在卸载过程中,三氯氧磷不慎发生泄露,导致两名人员受伤,执法人员及时联系120急救中心,将受伤人员送往医院就医。但驾驶员陈某,无法出示危险品货物运输资质,涉嫌未取得道路危险品货物经营许可擅自从事危险品货物运输经营行为,执法人员依法对车辆进行暂扣,并联系具有资质的人员以及车辆对货物进行转载。

        目前,该案件正在进一步调查处理中。