• 收藏本站 | 设为首页
  •  
您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 主城动态 » 正文
 

大学城大队开展“执法讲台”第二讲——“维修业务”

发布时间: 2018-07-09 16:32:23   作者:图、文/孔玄之   来源: 本站原创  
摘要:

        7月6日,大学城大队按照支队“执行力提升年”工作要求,开展了以《维修业务》为题目的“执法讲台”第二讲,提升了队伍执法能力,增强了队伍法律素养。

        “执法讲台”中,法制中队长李雪桥以理论与案例相结合的形式开讲,深入浅出地为大家讲解了机动车维修的概念、维修企业分类,违法行为使用条例及证据材料收集,并通过实际案例着重为大家介绍了在对维修企业进行检查时的注意事项,希望大家运用适应的法律法规对维修企业进行监管和处罚。随后,队员们借此展开交流讨论,及时解开盲区、误区,并积极为此次活动评分。

        课后,队员们纷纷表示此次大讲台活动增长了自己的法律知识,对所学内容不光要会,还要学精,将持续巩固自身业务和技能,不断适应新形势下交通执法工作能力要求。