• 收藏本站 | 设为首页
  •  
您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 主城动态 » 正文
 

投诉服务中心完善“窗口”功能 严守案件质量关口

发布时间: 2018-07-05 14:28:16   作者:文\覃旋   来源: 本站原创  
摘要:

        近日,投诉服务中心法制中队聚焦中心目标考核任务,多措并举进一步规范案件审核程序,严守案件质量关口,促进案件质量提升。

        一是在案件数量不断增加的情况下,始终做到以程序的合法性为基础,提高案件质量为核心,抓住影响案件审理质量的重点问题和关键环节,从立案基本要素方面严把“入口”关。

        二是严 格建立审核台账,将问题及时梳理和保存留底,坚持每月开展月度案件评议暨执法业务交流会,点评分析当月投诉案件办理工作的亮点和不足,从确保案件合法合理 的审理角度提出意见和建议,实现立案、办案、结案、审查的闭合管理,进一步保障案件质量,切实帮助执法队员不断提高法制意识和法律素养。

        三是坚持疑难案件集体研究决策制度,坚持做到讨论有文字记录,有效防止人情案的出现,降低因依靠个人经验独立决策而导致断案出现失误的风险性。