• 收藏本站 | 设为首页
  •  
您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 主城动态 » 正文
 

重庆西站各联勤单位召开重庆西站非法营运整治工作...

发布时间: 2018-06-11 10:28:23   作者:余静、郑曼   来源: 本站原创  
摘要:

    6月8日,重庆火车西站地区管理委员会组织各联勤单位召开重庆火车西站非法营运整治工作专题会。 交通执法沙坪坝大队、区委宣传部网信办、区维稳办、区交委、区公安分局西客站治安派出所、区残联、区新闻中心、区公安分局交巡警勤务二大队等单位相关负责人参加了会议。
    专题会上,首先,各执法部门通报了重庆西站开通以来运营整治工作情况;随后各联勤单位研讨了进一步优化西站枢纽及周边交通运力组织和交通秩序维护相关事宜;研讨非法营运整治工作实施办法和步骤;研讨非法营运整治工作期间治安、维稳、舆情控制等工作。
    会上,各联勤单位达成一致意见:一是由重庆西站管委会牵头,搭建信息畅通平台,进一步完善联勤联动工作机制;二是对站区内各职能区域划分不合理的地方尽快加以整改,特别是将6个残疾人停车位与出租汽车落客平台严格划分开;三是要重点关注残疾人群体,要清楚认识到残疾人是弱势群体,特殊人群,但绝非是特殊公民,针对残疾人从事非法营运,区残联要发挥其职能职责功能,化解矛盾,给执法部门提建议,重点实行“两手抓”一手抓维稳、一手抓正面宣传引导;四是维稳办要建立风险评估机制,发现苗头,畅通信息,加强分析研判;五是执法部门要尽职履责,充分发挥职能作用,交通执法部门要加大与辖区公安、区交巡警的联勤联动工作机制,通力合作,突出重点区域重点部位,科学选点,开展一系列非法营运专项整治行动,始终对站区内非法营运行为保持高压整治态势。
    会议结束后,交通执法沙坪坝大队与区交巡警勤务二大队在重庆西站站区内以及周边道路开展了一次非法营运专项整治行动。