• 收藏本站 | 设为首页
  •  
您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 主城动态 » 正文
 

大学城大队五举措确保辖区高考考生畅通出行

发布时间: 2018-06-05 16:22:09   作者:图、文/吴本琴   来源: 本站原创  
摘要:

    一年一度的高考即将来临,市交通执法总队直属支队大学城大队五举措净化辖区运输市场环境,提高执法服务质量,保障辖区高考考生畅通出行。
    一是集中整治非法营运。5月31日至6月4日,大队集中火力在大学城地铁站、校园周边等重点区域开展打非专项整治行动,共查处1起非法营运案件,4起摩托车非法营运案件,取得了较好的整治效果。
    二是积极整顿出租汽车。要求出租汽车驾驶员确保车辆车容车况良好,杜绝拒载、宰客、绕道等违法行为,优先为高考考生提供服务,做到安全、文明驾驶,展示行业形象。
    三是建立执法爱心车队。将大队执法车辆贴上爱心送考标志,配备考试文具、伞具、药品、水等物品,对需要帮助的考生及送考车辆给予热情帮助。
    四是畅通大队热线电话。在大学城地铁站等重点区域公开大队热线电话,并安排专人24小时接听,及时为有需要的考生或者送考家长提供力所能及的帮助。
    五是组建志愿者服务队。组织大队党员、共青团员在大学城地铁站开展志愿者服务活动,为高考考生提供指路向导、临时送考等便民服务。