• 收藏本站 | 设为首页
  •  
您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 主城动态 » 正文
 

大学城大队五举措抓好元旦期间安全、廉政、信访稳...

发布时间: 2017-12-29 15:47:52   作者:图、文/吴本琴   来源: 本站原创  
摘要:

      为确保元旦期间大学城辖区内的交通运输市场安全、稳定、有序,保证队伍风清气正过节,大队采取五项措施,抓好元旦期间安全、廉政、信访稳定工作。
       一是专题部署定责任。12月28日,召开大队长办公会,提前谋划,部署好元旦期间各项工作,进一步落实工作责任,细化监管措施,形成各司其职,各尽其责的良好工作格局。
       二是积极走访促稳定。节前一周,已安排各外勤中队对辖 区危化品企业、客运企业进行了一次全面的走访检查,督促其落实安全生产主体责任,健全安全生产制度,督促引导运输企业做好安全隐患自查自纠,最大限度地消除各类运输安全隐患,认真落实“三不进站,六不出站”规定,管好运输源头。
       三是强化作风防反弹。专题学习了《市委常委会召开会议强调:深入贯彻中央八项规定精神推动我市党风政风全面好转》、《总队纪委关于印发<2018年元旦春节期间加强队伍作风建设监督执纪问责工作方案>的通知》和警钟长鸣典型案例,发送节前廉政短信,从思想上、作风上加强反腐倡廉教育,落实“两个责任”,进一步强化队伍廉洁自律意识,严防节日期间“四风”问题反弹,确保廉政作风纪律建设落到实处。
       四是积极自查保安全。对办公区域、食堂、档案室、财务室、网络机房等重点场所的消防安全进行了一次地毯式排查,对天然气、电器、电路、消防设施、防火防盗、水电煤气网络安全等进行了拉网式检查,防患于未然,切实做好防火、防盗、防网络入侵工作。
       五是应急备勤抓效率。进一步完善应急预案,严格落实节日期间24小时值班和领导带班制度,及时收集和上报信息,做好对公共突发事件、信访群访事件的快速反应和有效处置准备,不断提升应急处置能力和水平,提升突发事件处置效率。