• 收藏本站 | 设为首页
  •  
您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 主城动态 » 正文
 

两江新区大队多举措做好危险化学品安全监管

发布时间: 2017-12-27 13:42:33   作者:杨寿兵   来源: 本站原创  
摘要: 为维护辖区良好道路运输秩序,持续深入开展大排查大整治大执法行动,切实做好年末岁初安全生产工作,两江...

        为维护辖区良好道路运输秩序,持续深入开展大排查大整治大执法行动,切实做好年末岁初安全生产工作,两江新区大队迅速行动,结合支队勤务安排,多举措做好危险化学品安全运输监管。

        一是及时调整勤务安排,大队合理调整勤务布局和勤务时间,保持对危化品运输检查的密度和力度不减弱,做到检查不遗漏、处罚不手软。

        二是强化路面执法,在金开大道、金州大道等重点路段加派执法人员,加强路面监管,强化现场执法,提前营造严管严查严处态势,震慑非法营运者自觉收敛不法行为,维护和谐文明道路运输秩序。

        三是不定期约谈、走访辖区危化品运输企业,排查安全隐患并实施安全宣教,倒逼企业落实主体责任,为元旦、春运提前营造一个良好的道路运输环境。

        四是强化规范执法,树立良好的交通执法形象。大队严肃执法风纪,执法人员按规定着装,佩戴执法证件,规范使用执法记录仪,同时保证仪表端庄,语言规范,坚决杜绝执法行为野蛮,滥用职权等违法违纪的现象发生。