• 收藏本站 | 设为首页
  •  
您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 主城动态 » 正文
 

两江新区大队多措并举做好“两节三夜”交通执法工作

发布时间: 2017-12-25 13:45:25   作者:杨寿兵   来源: 本站原创  
摘要: 根据总队《关于认真做好平安夜、圣诞夜、新年夜交通执法保障工作的通知》精神和支队《关于认真做好圣诞节...

        根据总队《关于认真做好平安夜、圣诞夜、新年夜交通执法保障工作的通知》精神和支队《关于认真做好圣诞节及元旦节交通执法工作的通知》要求,两江新区迅速启动,多措并举全力做好“两节三夜”交通执法工作。

        一是做好值班和备勤工作。大队严格执行领导带班制度和值勤制度,每天一个值班领导和值班中队,并认真做好值班记录和交接班工作。所有参勤人员对讲机保持畅通,保证政令和信息畅通。妥善处理突发事件,并及时上报。

        二是调整勤务安排,强化路面执法。大队合理调整勤务布局和勤务时间,在火车北站北广场、龙头寺轻轨站、园博园、欢乐谷等重点区域加派执法人员。加强路面监管,强化现场执法,提前营造严管严查严处态势,震慑非法营运者自己收敛不法行为,维护和谐文明道路运输秩序。

        三是强化水上监管。大队指派专勤中队加强水上安全监管,认真履行水上安全监管职责,督促辖区内水域码头、餐饮趸船、客运船舶认真执行水上交通安全管理各项规定,履行好水上交通安全管理主体责任,防止事故发生。

        四是规范执法,树立良好的交通执法形象。大队严肃执法风纪,执法人员按规定着装,佩戴执法证件,规范使用执法记录仪,同时保证仪表端庄,语言规范,坚决杜绝执法行为野蛮,滥用职权等违法违纪现象发生。