• 收藏本站 | 设为首页
  •  
您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 主城动态 » 正文
 

渝北大队联合多部门开展节前水上执法检查行动

发布时间: 2017-12-22 14:16:02   作者:陈鑫   来源: 本站原创  
摘要:

       为预防水上运输安全事故发生,结合“大排查”、“大整治”、“大执法”专项行动相关工作部署, 12月22日上午,渝北大队联合区水利局、港航处和涉水镇街等单位,联合开展了辖区通航水域集中执法检查行动。
       联合执法检查中,执法人员分别对辖区渡口、码头、客渡船、旅游船以及驾驶人员相关证照进行了逐一检查,现场抽查了部分采砂船和打鱼船作业情况,并从严格落实安全主体责任、规范经营行为、遵守水上交通法律法规、防止水上安全事故发生四个方面对水上经营者提出了明确要求。
       下一步,大队将进一步健全和完善与相关部门信息共享、协调联动的执法常态化监管机制,定期开展水上安全联合大检查,强化水上安全隐患查处力度,不断增强对水上突发事件的快速反应和应急处置能力,共同维护水上交通运输形势的持续安全和稳定。