• 收藏本站 | 设为首页
  •  
您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 主城动态 » 正文
 

渝中区大队认真谋划提前部署“两节三夜”执法监管...

发布时间: 2017-12-21 15:01:41   作者:陈美伊   来源: 本站原创  
摘要:

   

       为维护平安夜、圣诞夜、新年夜“两节三夜”交通运输市场秩序,保障群众安全顺畅出行,渝中区大队按照区委、区政府及上级机关要求,认真谋划,积极应对,多措并举,提前部署,加大执法力量和力度,强化交通运输市场监管,营造安全有序的出行环境和平安祥和的节日氛围。
       一、高度重视,部署有力。大队领导高度重视,成立专项工作领导小组,制定专项工作方案,及时召开干部职工大会,要求全体队员统一思想认识,充分认识做好“两节三夜”执法监管服务工作的重要性。召开专题勤务工作会,统一部署,统筹安排,结合辖区实际和往年经验合理分配执法力量,适时转移执法重心,从抓案件数量向抓执法服务转移,同时完善应急处突工作预案,以保安全、保稳定、保畅通为目标。
       二、加强管控,突出重点。“两节三夜”期间,大队将全员备勤,主要领导带领2个整编中队的执法力量,以解放碑、较场口周边为重点地区,兼顾菜园坝、洪崖洞、朝天门及大坪时代天街地区,以平安夜、圣诞夜、新年夜当日20时至凌晨1时为重点时段,加大执法检查力度,通过定点值守与流动巡查相结合的方式严查非法营运、出租汽车拒载、不按计费标准收费、强打组合和预设目的地从事定线运输等侵害群众利益的违规行为。同时密切注意车辆、人群异常聚集情况,根据实际调整勤务力量和执法力度,积极稳妥做好执法监管服务工作。
       三、热情服务,严格执法。大队对全体队员进行了执法教育,要求执法队员严格按照相关要求,统一执法着装,规范执法行为,遵守执法程序,规范使用执法记录仪等设施设备,确保执法监管服务工作做到文明、规范、热情,树立交通执法队伍良好形象,积极充当指路向导、翻译,协助区公安分局做好交通疏导等工作。同时,对重点违法行为做到不忽视、不手软、不留情,尤其不能放松对非法营运、出租汽车四类违章等重点违法行为的执法力度,切实维护道路良好通行秩序,保障广大人民群众安全畅通出行。