• 收藏本站 | 设为首页
  •  
您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 主城动态 » 正文
 

渝北大队“四个强化”打好年末执法监管攻坚战

发布时间: 2017-12-20 14:27:01   作者:陈鑫   来源: 本站原创  
摘要:

    一是强化客运秩序整治。突出上下班高峰、农村赶集日、周末等重点时段以及城郊结合部、机场和火车站周边、商圈、旅游景区等重点区域客运秩序整治,严查非法客运、客运班车不按批准线路行驶、旅游车无包车合同等运输违法行为。
    二是强化运输源头管控。加强对车站、码头和客货运输企业安全制度落实情况和营运车船动态监控平台运行情况检查,杜绝车辆(船舶)带病上路营运,从源头上消除安全事故风险。
    三是强化隐患排查整治。加强对事故多发、易发路段道路安全设施隐患排查,对急弯、陡坡等道路防护能力不足的路段,通报公路管理部门及时完善安全防护设施,确保安全隐患的早发现和早消除。
    四是强化宣传警示。通过走访企业、上路检查以及悬挂横幅标语、发放安全宣传资料和利用广播、电视等媒体加强交通运输法律法规及交通运输违法典型案例宣传,进一步增强人民群众安全出行意识,提高广大交通参与者自我保护能力。