您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 主城动态 » 正文
 

龙头寺大队利用科技手段查扣报废更新出租车

发布时间: 2017-09-15 14:59:52   作者:陈永枢   来源: 本站原创  
摘要:

        自龙头寺大队视频监控系统建成以来,大队积极探索科技执法效能,先后利用该系统清理出租车积案、查处非法营运,取得了较好的效果。近日,大队又利用该系统卡口功能成功查扣了报废更新出租汽车。

        近期,龙头寺大队在对未结案件进行清理时发现有部分2015年度和2016年度的出租汽车案件一直未处理,大队多次与违法车辆所属公司联系,公司均称车辆已报废更新,拒绝接受处理。大队通过运管系统核查,发现有8辆有违法案件未结的出租汽车已报废更新,其中有6辆都属友联公司,即对更新后车牌进行登记。9月初,大队配合支队执法处将该批出租汽车加入交通综合首套闭合式系统的黑名单库,通过该系统智能卡口功能实施布控。9月14日下午15时41分,号牌为渝B83T80车辆进入北广场出租汽车入口卡口,系统报警,值班人员立即通过集群呼叫机调动外勤执法人员精准出击对其实施拦截并扣车,促使公司相关当事人接受处理。16时18分,渝B79T12进入卡口被查扣,截止目前已有3辆报废更新车辆未结案件已结案。