您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 主城动态 » 正文
 

大学城大队与沙区公安分局联合开展十九大前夕货运车辆专项整治行动

发布时间: 2017-09-14 15:26:18   作者:图、文/吴本琴   来源: 本站原创  
摘要:

        为认真贯彻落实全市迎接十九大安全稳定工作会议精神,进一步深化安全生产大排查大整治大执法工作,结合前期与沙区公安分局达成的关于联合整治运输车辆的共识,9月14日,大学城大队与沙区公安分局联合开展了货运车辆,尤其是危化品运输车辆的专项整治行动,共同保障十九大前夕辖区运输市场的平稳有序。

       此次行动分为9月14日和15日两天,当日行动中共出动了执法车辆4台,出动了执法人员20名,主要针对大学城物流园中心站的货运车辆及危化品运输车辆。行动当天,大队共检查了27台运输车辆,共查获运政案件2起。其中,一辆渝AH20**的柴油罐车由于未按照规定填写行车日志被依法查处,但由于该车无押运员,存在极大的安全隐患,大队立即移交给交巡警处理。

        此次联合执法行动,有力地巩固了与公安部门的联勤联动机制,营造出对违法货运车辆、危化品运输车辆严查严管严治的高压态势,为党的十九大胜利召开提供了良好的运输市场环境。