您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 主城动态 » 正文
 

两江新区大队与多部门协作强化龙头寺轻轨站周边秩序

发布时间: 2017-09-14 12:07:27   作者:刘莉娜   来源: 本站原创  
摘要: 继近日两江新区大队开展“龙头寺轻轨站周边客运市场整治”行动初战告捷后,为了巩固战果,进一步打击非法...

   

 

       继近日两江新区大队开展“龙头寺轻轨站周边客运市场整治”行动初战告捷后,为了巩固战果,进一步打击非法营运,维护辖区客运市场秩序,确保道路运输秩序平稳和人民群众出行安全,9月14日,两江新区大队集中执法力量协同区交巡警支队、市政执法人员、轨道交通执法大队在龙头寺周边地区持续开展了相关联合执法整治行动。

       通过近期两江新区大队对龙头寺轻轨站周边客运市场的一系列整治行动,有效震慑了从事非法营运活动的驾驶员和“羊儿客”,使得该区域内的营运秩序明显好转。车站周边“强行拉客”、“违规营运”等行为受到了严厉打击,非法营运态势得到了一定的遏制,出行市民的满意度也明显提高。

       随着十九大与国庆佳节的临近,两江新区的大队将继续强化非法营运集中专项检查整治和各项安全监管工作,主要措施有:一是加强勤务执法,合理安排勤务,对辖区非法营运重点地区高压势态,引导和规范周边客运市场的良好运营;二是强化职能部门联动机制,加大非法运营专项整治查处力度,严厉打击道路运输违法行为,及时消除安全隐患;三是切实加强辖区客运出租车运输企业源头监管,做到动静监管两手抓,以保障辖区交通运输市场秩序安全稳定。