您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 主城动态 » 正文
 

渝中区大队联合多部门对辖区趸船进行逐一体检确保安全度汛

发布时间: 2017-08-24 14:22:48   作者:图:侯中达/文:邵君   来源: 本站原创  
摘要:

       根据8月22日召开的渝中区水路运输行业大排查大整治大执法行动专题安全工作会要求,8月24日,由渝中区港航所牵头,组织多名资深专家及交通执法渝中区大队,水上大队,朝天门海事处等相关管理部门对辖区趸船进行逐一体检,排查安全隐患,做到防范于未然,确保安全度汛。

        本次大检查按照“专家评估、突出重点、严肃整改”的原则,针对辖区趸船及坝坝渔船开展汛期安全专项检查。一是检查锚设备、系泊设备的配备是否符合船舶检验证书要求以及近期的维护保养情况;二是检查锚链、缆绳丢失损坏是否及时进行更换,以及是否配备足够的备用缆绳;三是检查各趸船停靠水域地锚的设置是否满足各水位期的系泊要求;四是检查灭火器、救生衣等消防救生设备的配备是否符合船舶检验证书要求,以及失效设备是否及时进行更换;五是检查各船持证水手配备情况是否满足最低配员要求。

        此次检查严格要求,认真细致排查,将对排查出的隐患,按规定下发限期整改通知书,明确整改时限和要求,并跟踪落实后期整改情况。同时联合检查组督促辖区港航企业和船舶落实防汛工作要求,强化汛期安全主体责任,下一步联合检查组还将对辖区趸船进行环保专项工作大检查,确保船舶环保达标,保护辖区水域环境。