您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 主城动态 » 正文
 

大学城大队赴长寿开展预防职务犯罪警示教育活动

发布时间: 2017-08-24 08:40:33   作者:图、文/吴本琴   来源: 本站原创  
摘要:

 

        为应对当前严峻的廉政形势,夯实党风廉政基础,8月23日,大学城大队全体职工(除值班人员)前往长寿区预防职务犯罪警示教育基地,开展党风廉政教育。

        活动中,全体队员认真观看了主题为清澈之眼、希冀之眼、苍穹之眼的教育短片;了解了不同领域违法犯罪人员或因精英心理、享乐心理、贪婪心理、从众心理等十大内部因素,或因领导作风、社会风气、管理缺失、利益诱惑等十大外部因素影响,致其在面对利益诱惑时,做出不同的人生选择,进而走上不同的人生道路,对国家、社会、人民、家庭、自身带来恶劣影响的典型案例;接受了贪腐人员从学之路、公之情,到心之惑、身之狱,再到梦之境的人生轨迹的警示教育。

        整个参观过程中,大家聚精会神地聆听解说,仔细观看每一个板块。全体队员纷纷表示,要以此次廉政教育为契机,以反面典型案例为镜,深刻吸取教训,并举一反三,从思想上牢固树立正确的权力观、荣誉观,在行为上一定要洁身自好、公正执法。