您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 主城动态 » 正文
 

渝中区大队联合区港航所召开辖区水路运输行业大排...

发布时间: 2017-08-23 15:15:17   作者:图:何平/文:陈美伊   来源: 本站原创  
摘要:

        8月23日下午,渝中区大队联合区港行所组织召开辖区水路运输行业大排查大整治大执法行动专题安全工作会,区建交委调研员周继、交通执法渝中区大队大队长马必江、副大队长何平、区港航所副所长陶时新出席会议,辖区水运企业、港口企业相关负责人参加会议。

        会上,民生轮船股份有限公司作为企业代表就近期安全工作开展情况做交流发言。区港航所通报了近期国内多起水上交通事故、前阶段专项检查中发现的问题及整改落实情况。

        交通执法渝中区大队大队长马必江对大队基本概况、水上执法监管工作开展情况作了详细介绍,并提出三点要求:一是企业要在合法合规的框架下做到经营资质、人员资质符合要求,现场作业、安全管理符合规范。二是企业要树立“安全就是企业的最大利润”的观点,严格落实安全生产主体责任,健全安全生产管理制度,确保船舶适航和船员适任,加强内部自查自纠,提高自我管理能力。三是执法部门秉承“执法就是服务”的理念,对企业进行安全监管,排查安全隐患,企业应该支持配合执法部门依法开展执法监管工作,加强信息互通。

        就做好此次辖区水路运输行业大排查大整治大执法行动,周继调研员强调:一是思想上高度重视,坚持人民利益至上,强化红线意识和底线意识,牢固树立安全发展理念。二是行动上抓好落实,监管部门和企业进一步加大检查督查、自查自纠的力度,及时发现、消除隐患。三是提高应急能力,做好应急准备,密切关注雨情、水情、汛情,做好防火、防雷电工作,确保人员财产安全。