• 收藏本站 | 设为首页
  •  
您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 高速支队动态 » 正文
 

回家探亲钱包手机被盗 执法人员爱心接力送回家

发布时间: 2014-03-21 15:57:25   作者:代文杰   来源: 本站原创  
摘要:

    3月20日19时许,二支队五大队执法人员巡逻至莲花隧道时,发现一名男子在高速公路上由万州往云阳方向行走,该男子看上去神情疲惫,执法人员立即停车将其带上巡逻车询问,得知该男子姓周,奉节县青莲镇金千村人,今年25岁,与父母都在外地打工,前几天结算了工资准备回奉节老家探望80多岁的爷爷。19日到达重庆后,周某在重庆火车站购买了返回万州的火车票,在候车大厅打了个盹,没想到小偷趁他熟睡之际将其身上的钱包和手机全部偷走,只有火车票一直攥在手里没有被盗。乘坐火车到达万州后,身无分文的周某只好沿着高速公路徒步走回奉节,由于从昨晚至今都没有吃过东西,周某已经十分虚弱。

    执法人员了解到情况后为他泡好方便面,送来热水,待周某逐渐恢复体力后,将其送到红狮站,并在第一时间联系到三大队奉节中队执法人员,将周某“接力”送回奉节老家。“感谢你们!还是好人多!”周某一路对执法人员感激不尽,执法人员教育周某今后出行要注意安全,上高速公路行走十分危险。