• 收藏本站 | 设为首页
  •  
您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 高速支队动态 » 正文
 

二支队多举措强化长下坡收费站路段交通管控

发布时间: 2018-11-07 15:49:21   作者:乐柏 陈治郡   来源: 本站原创  
摘要:

    “11.3”兰海高速重大道路交通事故发生后,二支队认真汲取经验教训, 积极排查跟兰州南收费站长下坡道路同类型的收费站。并结合兰海高速“11.3”事故发生原因制定相应整改方案。

    一是联合路公司对辖区内收费站进行“拉网式”排查,并针对长下坡收费站建立专项台账,标注长下坡距离、有无避险车道以及近两年来该收费站发生的追尾事故。二是将长下坡路段的警示标志前移,在距离长下坡路段最近的服务区前设置警示标志,重点要求长途货运车辆做好车辆制动性能检查。三是强化长下坡路段的测速控速工作,增设固定测速龙门架、移动测速点等方式开展测速工作,并通过现场处罚的方式营造严管氛围。四是邀请重庆交通大学的专家对该路段的避险车道进行评估,并将根据评估结果对目前现有的避险车道予以改进,以及视情况增设避险车道。五是做好收费站前方的降速控速,通过路面彩色铺装、减速带、震荡带的设置,有效降低进入收费站车辆的行车速度。六是制定同类型道路交通事故处置预案,通过主线管制、前方分流、快处快撤等处置方式,避免发生次生事故。