您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 高速支队动态 » 正文
 

高一支二大队加强包车管理

发布时间: 2017-09-13 10:33:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创  
摘要:

        二大队根据辖区实际,以大排查大整治大执法为契机,积极采取措施,加强辖区客运包车管理,确保辖区道路安全:一是以主要入口站点对客运包车进行严查为着力点,通过严查包车线路牌、包车合同及安全设施等,规范包车行为,严厉整治包车市场混乱局面,提高驾驶员和所属公司的规范出行意识。二是以路面对客运包车超速行驶行为、不按规定占用应急车道行为等进行专项整治为抓手,有针对性的规范驾驶员驾驶行为,从而通过严管理促驾驶员良好驾驶习惯养成,确保运行安全。三是加强与从事客运包车服务的客运公司的联系和互动,在要求客运公司切实履行安全生产主体责任的同时,通过第一时间将发现和查获的客运包车的违法行为进行通报的方式,积极督促和帮助包车客运公司提高管理水平和管理能力,共同做好客运包车管理,确保辖区客运包车运行安全。

        通过上述措施,二大队在9月12日就查处了两辆客运包车的违法行为,有效提高对客运包车的安全监管力和震慑力,确保辖区道路安全。