您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 区县动态 » 正文
 

长寿交通执法多项举措规范出租市场秩序

发布时间: 2014-02-12 15:51:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创  
摘要:

  春节期间,区交通行政执法大队坚持以“畅通安全为保障、服务群众为根本、社会稳定为基础”,采取各项措施,早安排、早部署、早行动,在全区出租车行业开展大检查,主要解决出租车拒载、绕道、乱收费、服务差等问题。

  一是畅通举报投诉渠道。节前,大队通过在报纸刊登公开举报投诉电话,在出租车醒目位置公开投诉电话等举措,同时安全专人对乘客的举报投诉进行登记,并及时组织执法人员进行核实、查处,及时有效地处理投诉案件,全力保障群众的合法权益。在春节期间,大队共收到13起关于出租车的投诉(其中涉嫌乱收费7起,拒载6起),与去年同比下降了83%。二是强化企业主体责任。通过加大对出租车企业的监管力度,督促各企业建立健全相关考核机制,加强企业内部检查和惩处力度,定期对驾驶员的职业道德、行为规范等方面进行教育,提高驾驶员的素质,有效的发挥企业的内部监管作用。三是加大执法监督力度。大队于节日期间在区内高速路口、桃花转盘等地区开展对出租车经营行为的专项检查,严厉查处出租车营运标识不全、拒载、违规打组合、乱收费等行为,切实维护了出租车市场正常秩序。

  通过采取上诉举措,有力地打击了出租车市场的违规行为,保护了乘客的合法权益,进一步规范了我区出租车市场正常经营秩序,确保了人民群众的安全出行。