您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 区县动态 » 正文
 

交通执法队员危难时刻施援手 传递人间大爱正能量

发布时间: 2014-02-08 17:50:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创  
摘要:

       近日,一位交通执法队员帮助阿姨追上公交车拿回手提袋的帖子被发在了微博上,引来网友对执法队员热心为民的一片赞誉。

       2月6日11时许,一位阿姨在苏宁商场购完年货后,在商场前乘坐115路公交车回家,在公交车行驶到三转盘下车后才想起来自己的手提袋忘在了车上,里面有银行卡、手机和2万多元的现金。等回头看时公交车已经开走了,一时半会又打不到出租车,正在阿姨焦急万分之时,她看到一辆交通行政执法巡逻车开了过来,她马上上前拦下,给交通执法队员说明了情况,希望能够帮助她追上115路公交车拿回她的手提包。

       在了解相关情况后,巡逻车马上载上阿姨向115路公交车行驶线路追去,最终追上了这辆公交车将其拦停,拿回了手提袋,并且把阿姨送回了她居住的小区。

       阿姨感激地问他叫什名字,他连连摆手说:“没得撒子得,举手之劳嘛。”没留下姓名就离开了。阿姨当时一时激动没能记下车牌号,只记得这位热心的执法队员戴着眼镜,斯斯文文的,大概30多岁的样子。

        事后,阿姨的儿子为表对这位交通执法队员的感激之情,将事情经过发在了微博上,引来众人“围观”。网友们纷纷表示:“这位交通执法的大哥让我们在春节期间感受到了幸福永川和满满的正能量!”“永川交通执法,必须赞一个!”

        2月7日,支队依据阿姨对该执法队员的相貌描述,在支队内进行详细核查后,最终确定该名执法队员叫雷荣材。对于此事,他只是淡淡地表示自己只是做了一个交通行政执法队员应该做的事。其实,在熟悉他的同事看来,雷荣材同志“做好事不留名”一点也不奇怪,因为他平时就是这样一个热心人。在从事执法工作的22年里,他就曾因工作出色多次获得先进个人的表彰。

        这种将助人为乐融入日常工作中的崇高品德,以及那段朴实无华的简单话语,都彰显了交通执法队员无私为民的大爱精神,值得我们每一位执法队员学习。