您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 区县动态 » 正文
 

坚持效率优先 强化优化服务

发布时间: 2014-02-08 16:24:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创  
摘要:

       为提高行政效率、简化办事流程,提供优化服务,2013年8月我处按照江津区委、区人民政府统一部署,向我区特设机构下放了部分行政审批权、行政执法权。

       权利下放后,我支队对各平台下放路段的路政管理工作坚持效率优先、服务发展,坚持权责一致,协作配合的原则,共同助推平台加快发展。

       近期我区将实施的德感津马路道路改造工程系我区为加快滨江新城建设步伐,完善基础设施建设的重点道路改建工程,需对S107线沿线公路行道树390株进行移植。我支队领导对此项工作高度重视,要求相关科室、大队事前介入,主动联系滨江新城,多次上门服务,查看现场、联系责任单位、督促施工单位做好安全移植方案,协调完善移植审批前期工作。1月24日,我支队组织对移植390株行道树的许可申请基础资料进行审核,并立即上报重庆市公路局审批。因前期工作准备充分,原本时限在15个工作日完成的审批工作,重庆市公路局在两个工作日内即1月26日就完善了该许可的审批工作,保障了滨江新城津马路道路改造工程的顺利推进。