• 收藏本站 | 设为首页
  •  
您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 重庆交通信息联播 » 正文
 

北碚区大队开展餐饮趸船汛前安全专项排查行动

发布时间: 2017-04-19 10:40:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创  
摘要:

 

        为确保辖区餐饮趸船今年能够安全渡汛,4月19日,北碚区大队联合区地方海事处对辖区餐饮趸船开展了安全隐患大排查。

       此次隐患排查重点检查了餐饮趸船的系泊设备设施情况和消防救生设备的配备情况:一查锚设备、系泊设备的配备是否符合船舶检验证书要求以及入汛前的维护保养情况;二查锚链、缆绳丢失损坏是否及时进行更换以及是否配备足够的备用缆绳;三查各趸船水域地锚的设置是否满足各水位期的系泊要求;四查灭火器、救生衣的配备是否符合船舶检验证书要求以及失效设备是否及时进行更换等。

       北碚区大队对此次检查情况作了详细登记,要求各船经营负责人入汛前对系泊钢缆进行维护保养,如有破损须及时进行更换,保障汛期的正常使用。入汛后须随时注意观察停泊水域的水位变化,建立值班护船制度,按要求留足值班人员,防止水上交通事故发生。如遇险情及时报告相关部门组织施救。

      现北碚辖区共有餐饮趸船5艘,在检查中发现有一艘船舶灭火器失效,已现场下发安全整改通知书,要求责任人立即更新灭火器等消防设施设备,作好停泊期间的护船工作。