您现在正在浏览: 首页 » 公告公示 » 正文
 

普货涉嫌非法危化品运输 四大队及时处置

发布时间: 2017-04-11 10:07:01   作者:袁志群   来源: 本站原创  

        4月4日凌晨3时20分许,四大队接总队指挥中心报,有热心市民举报渝G22759号货车涉嫌非法危化品运输,正由阿蓬江收费站进入四大队辖区,要求大队及时处理。                                                

        接警后,当班中队长一边向值班领导汇报,一边进行布控:一号车联系举报人电话,确定车辆行驶位置,并马上由进城1910KM处就近U转至出城等待,二号车在出城酉阳服务区,三号车在出城1926KM酉阳收费站正线,并做好启动应急预案的准备。                                            

        凌晨4时54分许,一号车在出城方向发现该车,执法人员一边通知后续拦截点做好准备,一边尾随喊话要求该车接受检查。该车驾驶员随即在应急车道将车辆停驶,并向执法人员出示证件后按要求驶入酉阳服务区。                                                         

         在现场,虽然天空下着小雨,但阵阵刺鼻气味弥漫在空气中。经执法人员现场调查询问,该车为普通挂车,车上装载的是三十二吨硫化钠。经总队指挥中心确认硫化钠为危化品后,大队立即启动了应急预案,向指挥中心及酉阳县应急办汇报了相关情况。酉阳县应急办获悉后,立即安排了县公安、环保、安监赶赴现场。目前该案已经移交地方部门。