• 收藏本站 | 设为首页
  •  
您现在正在浏览: 首页 » 公告公示 » 正文
 

案件走访细核实 化解矛盾促稳定

发布时间: 2017-03-21 14:25:12   作者:王丹妮   来源: 本站原创  

        3月21日上午10点50分,两江新区大队执法人员就郑置驾驶渝DN5677小型轿车从事非法营运一案,来到重庆九龙坡区中梁山街道康苑社区居委会进行实地调查走访了解案件当事人具体情况。

        在康苑社区居委会办公室,社区干部周祖玲就当事人郑置家庭情况向执法人员作了基本介绍: 其肢体四级残疾,有残疾证,2012年诊断为结肠癌,术后。今年在新桥医院诊断为有肝转移可能,其医疗费用支出大,又因身体状况极差,一直没有正式工作,父亲在其幼年去世,其母在农村务农,郑置爱人与其失去联系多年,尚有一五岁幼女,由其独自抚养,全家无经济来源,经济拮据。无奈之下,当事人铤而走险,才开始从事非法营运活动。

        随后,执法人员又与社区工作人员一同约见了当事人郑置,并向其表明了执法部门对其非法营运坚决处置的态度,同时也对他进行了说服教育。执法人员表示,希望郑某在以后的生活中保持乐观积极向上的心态,争取早日恢复健康,也希望他能够尽快学习一门谋生的技能,不再从事违法行业。当事人在执法人员的劝导下,对其违法行为深感悔悟并表示愿意悔改。居委会社区干部周祖玲也表态,将积极配合执法部门做好当事人情绪稳定疏导工作,引导他走上正途,并利用社区平台积极为他寻求就业机会。