您现在正在浏览: 首页 » 公告公示 » 正文
 

关于核销“7.10”成渝环线高速公路较大事故有关情况的公示

发布时间: 2016-10-18 14:40:05   作者:总队事故对策处   来源: 本站原创  

        一、事故基本情况

        2016年07月10日14时54分许,川A6S9K2号小型普通客车行驶至成渝环线高速公路出城方向321KM+211M路段时,车辆碰撞道路右侧柔性防撞护栏端头后起火燃烧,造成川A6S9K2号车5人死亡,车辆及路产受损的道路交通事故。

        二、调查情况

        事故发生后,我队委托相关检验鉴定单位对车辆燃烧原因、死者死亡原因等进行了检验鉴定。检验鉴定表明, 川A6S9K2号车发生事故后,车内装载的易燃物泄漏闪燃,引发整车起火燃烧,致使车上4名人员生前烧死。

        三、核销意见

        根据公安部交通安全管理局发布的《交通事故统计暂行规定》(公交管200492号)第八条第二款规定:“……;以及载运易燃易爆、剧毒、放射性等危险化学品的车辆发生交通事故后,因燃烧、爆炸以及危险化学品泄漏导致人员伤亡的,不列入交通事故伤亡人数统计范围”。

        (一)对因车内易燃物燃烧至死的4名死者不列入交通事故死亡人数统计范围。

        (二)对“7.10”交通事故不纳入较大交通事故统计,纳入一般交通事故统计。

 

 

二〇一六年十月十八日